БЫСТРЫЙ ЗАПРОС НА РАСЧЕТ

Определение и область использования Инкотермс

Расшифровка основных терминов

Доставка DDP включает максимальный объем ответственности продавца за доставляемый груз. Он за свой счет оплачивает пошлины, сборы и налоги, улаживает экспортные и импортные формальности. Условия доставки DDP предполагают передачу товара в обозначенном месте назначения. Все риски по повреждению или гибели груза по договору принимает продавец. Способ доставки DDP возможен любым видом транспорта

Доставка EXW что это? Термин означает, что товар предоставляется со склада (завода, фабрики) продавца. Условия доставки EXW предполагают ответственность покупателя за все риски транспортировки, обязанности продавца сведены к минимуму.

Доставка CIF определяет местом передачи груза указанный покупателем порт. Продавец оплачивает фрахт судна и расходы на транспортировку. Условия доставки CIF требуют от него обеспечения страхования.

Доставка FOB подразумевает выполнение поставки после загрузки товара на борт судна. На следующем этапе все риски и ответственность возлагаются на покупателя. Условия доставки FOB предполагают перевозку исключительно водным транспортом.

Доставка CPT означает возложенные на продавца расходы по передаче товара основному перевозчику, выбранному покупателем. Груз доставляется в указанный терминал. Условия доставки CPT предусматривают оплату экспортной очистки продавцом, а импортной покупателем. Расходы на страховку несет покупатель.

Доставка CIP схожа с термином CPT, но кроме транспортировки груза до места передачи перевозчику, продавец страхует товар. Условия доставки CIP предусматривают минимальное покрытие по страхованию.

Доставка DAT предусматривает транспортировку груза до указанного терминала, где происходит переход рисков. Основную перевозку, экспортную очистку и страховку оплачивает продавец. Покупателю остается заплатить импортную пошлину.